한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

애기나팔꽃

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 9건 조회 326회 작성일 06-08-29 14:13
  • 장소#1
  •  서울 마포구 - 와우산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  애기나팔꽃 (Ipomoea lacunosa L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

출근길에 눈길을 잡아끈 녀석입니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

오늘 아침 출근길에 나팔꽃만 더섯 종류를 담고 왔습니다. 순식간에 일어난 일이었지요^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

분홍빛이 도는 친구도 있더군요

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

흰꽃잎에 보랏빛 수술~~참말로 얌전해 보이더군요~^^*

임영희님의 댓글

임영희 작성일

애기나팔꽃이군요^^.북아메리카 원산 1년초 이지요^^청초합니다^^*^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

흰색이 어쩜 이리도 고울까?

이태규님의 댓글

이태규 작성일

아! 너무 아쉽네요.. 보이는데로 목본 인줄알고 잠시 기대를 가져봤습니다. ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와!!! 컴 화면을 확 밝혀줍니다!!!

김종건님의 댓글

김종건 작성일

사진으로만 보고 있습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

애기나팔꽃 자주 보이는데요? 종건님이 화사한 나팔꽃만 보신 모양입니다.나팔꽃 보다 꽃이 상당히 작지요.