한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

해홍나물

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 11건 조회 271회 작성일 06-08-29 23:43
  • 장소#1
  •  경기도 화성시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  해홍나물 (Suaeda maritima (L.) Dumort.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

해홍나물의 꽃을 드디어 봤습니다...
자세히 보셔야만 만개한 꽃이 보입니다....
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

드디어 보셨군요 축하드립니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

인상적인 모습이네요.. 같은 과인 명아주 보단 더 예뻐 보입니다. 갯벌을 밝히고 있기 때문일까요?^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

경기해안에서 못 본 녀석들은 낼부터 일정 잡아 탐사를 떠나는 거제도에서 보기를 간절히 원하고 있으니...다녀와서 올려 드릴께요...며칠 횐님들 못뵙게 생겼습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

우와,,, 첨보는 것입니다. 요즘은 114에 들어올 여유조차 없네요.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

참 먹음직스런 모습이네요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

우선 축하드리고, 해홍나물이 갯벌에 많이 있나 보군요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

바닷가 탐사가 많아지는군요. 덕분에 새로운 대상을 많이 배웁니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

먹을 수 있는 나물인가 봅니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

올려주신 것에서 편안한 맘으로 꽃을 즐겨봄미다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

처음봅니다^^바닷가...염생식물인가 봅니다^^*^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이렇게 선명한 모습과 꽃이 만개한 모습은 처음 대하는군요.축하합니다.