한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노랑물봉선

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 6건 조회 228회 작성일 06-08-31 05:30
  • 장소#1
  •  전라북도 장수군 장수-산서간 비행기재
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노랑물봉선 (Impatiens nolitangere L. var. nolitangere)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃봉오리 연두색 꽃받침이 리본같습니다.

노랑물봉선도 가까운 곳에 있는데....
흰 물봉선은 쉽지가 않네요.....
추천0

댓글목록

박정춘님의 댓글

박정춘 작성일

지리산 영신봉 근처 안부에 많이 피었더군요~!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

초막 근처엔 물봉선과 흰물봉선이 밭을 이루고 노랑물봉선이 다른 두 종류보다 조금 드물게 보이는군요.꽃이 상당히 조그만 녀석들도 보이구요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이결영님 초막을 함 가봐야쓰겄네요^^근데 홍천이면 넘 멀어서...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

위쪽으로 오세요 천지삐까리로 있습니다

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎ 이한윤선생님도...요즘의 거리는 물리적인 거리보다 마음의 거리가 더 실감나는 시절이지요.저는 몇 년 전 귀이개를 보러 서울에서 상주 황금산을 당일치기 한 일도 있지요.요샌 정열이 식었는지 거리가 너무 멀면 망설여지긴 하더군요.하룻밤 쉬어갈 마음으로 오시면 후회하시지는 않을 겝니다.초대하기엔 초막에다가 불편한 점도 많을 듯 해서 여러가지로 마음이 걸리지만 오시겠다는 분은 환영하고 있지요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

ㅎㅎ 마음의 거리를 줄이도록 해보겠습니다.