한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

자라풀

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 312회 작성일 06-09-03 23:16
  • 장소#1
  •  경기도 양평군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자라풀 (Hydrocharis dubia (Blume) Backer)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

물질경이인줄 알고 자세히 살펴도
물질경이의 잎이 없어 또 다른 녀석들을 살피니
잎과 줄기가 확실한 녀석이 있어 일단 담아왔지요.
도감을 확인하니 자라풀인데 잎을 뒤집어 보지 못했네요.
추천0

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

왜 자라풀일까요~~~ 전 아직 보지 못 했어요..ㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

자라풀 보고잡으면 수원으로 오시지요...박희진님....

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

몇 년전 여름 자라풀을 보고 참 신기하다 생각했습지요...수생식물 중엔 연꽃밖에 몰랐던 때라.....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

물양귀비랑 잎이 너무 비슷해.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잎모양이 자라 비슷한가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎ.....김 원장님께서 일부러 웃자고 그러시는 겐가요? 잎 모양이 자라 비슷한 게 아니고 잎의 뒷면에 자라등 처럼 주름이 진 기포가 있다더군요.