한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

돌마타리

페이지 정보

작성자 이신덕 댓글 9건 조회 347회 작성일 06-09-03 23:52
  • 장소#1
  •  강원도 평창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  돌마타리 (Patrinia rupestris (Pall.) Juss.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

역시 중부지방에 꽃이 많다는 것을 새삼 느꼈습니다.
일단 꽃이 눈에 많이 보이니까요. ^^
추천0

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

참 앙증맞게 모여있어요..이쁜 녀석들~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

돌마타리입니다~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이런 녀석도 있군요...

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

ㅎㅎ... 감사.. ^^ 수정합니다. 사진이 뭉개져 보이는군요. ㅡ,.ㅡ;;

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어디인지 궁금하군요.저도 평창에 솔체,돌마타리,큰제비고깔,물매화,왜솜다리(풀솜나물?),자주쓴풀 등이 있는 곳을 알고 있고 지난 번 솔체와 병아리풀을 올렸던 곳인데.....

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

대화면 대덕사 진입로입니다. ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

보고 싶은 친구인데...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

독특한 향이 있지요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

역시 짐작한대로 거기로군요.정확한 지명을 알려주시니 마음은 시원합니다만 사람의 생각이 제 각각인데다가 행동도 예측이 어려워 온라인 상에서는 되도록 구체적인 장소는 언급하지 않는 게 좋지 않을까 싶습니다.