한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

각시취

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 9건 조회 297회 작성일 06-09-05 14:43
  • 장소#1
  •  강원도 인제군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  각시취 (Saussurea pulchella (Fisch.) Fisch.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

절정기라기엔 조금 빠른 듯 하지만 볼만은 하네요.
못본 분을 위하여 전초를 올릴까 하다가 고운 각시로.....
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

곱지요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와...정말 곱네요...쟤네들 모아서 이쁜 꽃다발 만들면 정말 좋겠다..ㅎㅎ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

고운 각시 보여 주셔서 감사합니다. 히~

이금선님의 댓글

이금선 작성일

이름처럼 고운 꽃이네요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

각시처럼 얌전히 피었네요^^*^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

강원도로 이사를 가보드래요???^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이한윤선생님 !! 콧등치기 국수에 옹심이도 맛볼 겸 강원도로 이사와 몇 년 살아보드래요 !! ㅎㅎㅎ.....

박대철님의 댓글

박대철 작성일

꽃이 무척 아름답군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

모든 꽃이 절정기엔 매우 이쁜 모습을 보여주니 이쁘지 않은 꽃이 없지만 각시취도 아름답지요.허나 지천으로 보이고 키가 2m 까지 자라 멀대같아서인지 사진으로 보는 것 처럼 아름다운지는 잘 모르겠더군요.