한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백접초

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 10건 조회 287회 작성일 06-09-05 15:07
  • 장소#1
  •  강원도 인제군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백접초 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잡초가 우거진 속에 있는 탓인지
줄기가 무척 가늘고 약해 바람때문에 담는데 애를 먹었네요.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자생지에서 보고 싶은 꽃입니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

왠지 백접초가 분홍빛으로 물든 거 같다란 생각이 들어요..ㅎㅎ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 보아도 백접초 같아요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

엥~??!!! 휴게소 야생화 밭에 표지판이 분홍바늘꽃이길래 의심해보지도 않았는데? 바늘꽃과 생김이 좀 다르지 않나 하는 생각만 하고 백접초는 떠올리지 못했네요.백접초는 흰색만 사진으로 봐서 흰색만 있는줄 알았는데 도감을 확인하니 분홍바늘꽃은 개체가 상당히 틈실한데 이 녀석은 산해박 정도로 줄기가 가늘고 잎이 보이지 않더군요.도감엔 백접초가 없어 확인을 못하네요.좀 더 기다려 보고 백접초가 맞다면 수정하지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

백접초에는 붉은색 흰색등 종류가 많아요 바늘꽃이라고 부르기도 하더군요 제 생각에는 분홍색이기에 그렇게 적어 두었나 봅니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

분홍바늘꽃 과는 많이 달라 보이는군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와 부러워라...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

도사님들의 고견에 따라 백접초로 수정하겠습니다.헌데 백접초의 이력서가 없어 족보를 모르겠네요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

저도 백접초의 족보를 찾고 있는데 영 어렵군요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

백접초는(白蝶草, Bee blossom) /학명 : Gaura lindheimeri/ 분류 : 바늘꽃과/남아메리카원산이지요^^하얀나비를 닮았다 해서 백접초인데요 ^^이아이는 분홍색이라 종간의교잡종인 것으로 보입니다