한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

가시박

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 7건 조회 275회 작성일 06-09-07 07:12
  • 장소#1
  •  전라북도 임실군 관촌면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  가시박 (Sicyos angulatus L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃이름을 넣었더니 절절치 못한 단어라고 거부를 하네요?!??!
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

시*박이 씨8과 발음이 비슷하다고 그러는 모양인데 너무 광범위하게 제한하고 있습니다. 사실 우리 모임이 제한이 거의 필요가 없다고 생각합니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

입력해보니 더 이해가 되지 않습니다. 십팔, 십할, 시발, 시팔은 등록이 되는데 시*박 시*벌은 안되는군요. 어떤 기준인지 도저히 모르겠습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

ㅎㅎ 김종건님 댓글이 더 재미나군요^^ 저도 그렇게 생각합니다. 여기에 들어오시는 분들이 그런 단어를 사용할 분들도 아닌 듯 하고....제한을 풀어주었으면 하는 생각도 듭니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

작년에 올려보니 그렇더군요.좀 이상하다 생각했지요.이 녀석도 덩굴이 얼마나 왕성하던지 다른 식물에 해롭다고 하는 것 같더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그 참~~ 이상한디요~ 제가 수정해보니 잘만 들어가는디요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

식물이름은 4,947종이 등록이 되어 있어 괜찮을 듯 싶은디....글구 전에 올린 가시박들은 제대로 올라왔었거든요!!! 한번 검토해 보겠습니다...근데 일단 제가 수정을 하니 제대로 들어가긴 했는데...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

별은 참 많아요