한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

해당화

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 286회 작성일 06-09-08 08:04
  • 장소#1
  •  강원도 양양군 하조대
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  해당화 (Rosa rugosa Thunb. var. rugosa)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

역시 바닷가엔 해당화가 있어야 어울리지요.
허나 바다와 함께 담을 수 없는 위치에 있어 아쉽더군요.
빨간 열매를 달고 있어 꽃이 많지는 않더군요.
추천0

댓글목록

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

특유의 향이 그립습니다. 가시돋힌 해당화~~ 해변에 많았으면 좋겠는데 다 캐어 간다고 하더군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아직도 피어 있군요

이금선님의 댓글

이금선 작성일

지금도 해당화꽃이 피네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

화전을 부치면 이쁠 것같습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

해당화 화전..이쁘겠네요.근데.. 얼마나 큰 화전이 될라나.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

해~~당화 가 늦게 까지 피는군요.. 하긴 장미는 온도만 맞으면 1년내내 피니까..^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

꽃술이 넘 멋져요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

매 맺을려면 서둘러야 할틴디....