한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

쇠무릎

페이지 정보

작성자 이신덕 댓글 6건 조회 269회 작성일 06-09-10 17:35
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  쇠무릎 (Achyranthes japonica (Miq.) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

논가 한 곳을 뒤져 꽤나 다양한 얼굴들을 만났습니다.
도깨비 방망이를 꼭닮은 이 녀석의 꽃도 확대를 하니 제법 예쁘더군요. ^^
추천0

댓글목록

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

아하~~인석 이름이 쇠무릎이군요~^^*

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

좀처럼 예쁘게 담아지지 않더구만요...인석은 예쁘네...

김용환님의 댓글

김용환 작성일

친구 옷에 쇠무릎 씨앗을 붙이는 장난을 했던 기억이 납니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

못생긴 녀석이 이쁘게 담아지지도 않아요.한약명도 우슬(牛膝)로 결국 풀면 쇠무릎이지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

무릎이 튼실하게 보이면 더 좋은데..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

위에 있는 녀석들은 아래녘에 있는 녀석들만큼 무릎이 튼실해 보이질 않아요~