한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

석류나무

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 6건 조회 286회 작성일 06-09-13 15:28
  • 장소#1
  •  경상남도 진주시 금곡면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  석류나무 (Punica granatum L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

석류가 익어가는 게절이 왔어요^^
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

군침이...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

미녀는 석류를 좋아한다면서요? 제 외손녀가 재미있는지 이 CM송을 흥얼거리더군요.8월 말에 제가 대전에서 담아 올린 석류도 색깔이 붉기에 한 개 따봤더니 아직 익지않았더군요.

이송자님의 댓글

이송자 작성일

조금있으면  벌어진 사이로 보석같은 열매가 보이겠지요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

국산 석류도 맛이 있습니까?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

외래종 석류는 잘 익으면 신맛이 거의 느껴지지 않고 단맛이던데,우리 토종 석류는 완전히 익어도 신맛이 상당히 강하더군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

작년에 먹어본 결과로는 떡~ 벌어진 석류는 시지않고 맛났는데..그렇지 않은건 넘 시더라구여 외래종은 크기도 크고 신맛이 없어서 ..좋던데...