한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

가시박

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 338회 작성일 06-09-14 19:46
  • 장소#1
  •  서울
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  가시박 (Sicyos angulatus L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

열매와 함께 담으려니 꽃이 선명하지 못하네요.
이 녀석도 제거해야 되는 것 아닌지 모르겠습니다.
흥균님은 잘 된다더만 역시 올려지지 않네요.
추천0

댓글목록

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

꽃잎이 가시처럼~? 특이한 박도 있었군요~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

가시가 따거울까요?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

도감을 찾아보니 흥균님은 제 이름대로 올렸졌군요.
적절치 못한 어휘가 '"가시-박"이 아닌 다른 것으로 나오는 것을 보면 프로그램에 뭔가 오류가 있네요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

환경부에서 한강주변 제거 운동을 편적도 있다지요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃잎은 가시같지 않습니다.왼쪽 위가 꽃이고 오른쪽 뭉쳐 보이는 게 열매입니다.꽃과 열매를 함께 담았더니 선명하지 않아 혼동을 드리나 봅니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

열매가 주인공이 되었어요^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 이름 수정했습니다.