한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

낭아초

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 5건 조회 252회 작성일 06-09-17 10:02
  • 장소#1
  •  충청북도 단양군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  낭아초 (Indigofera pseudotinctoria Matsum.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

뭔지 이리의 이빨 같이 생겼다네요.잎 이?
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

뭐가요? 갑자기 궁금해집니다...저도 쟤를 낭아초로 알고 있기는한데...쟤가 진짜 낭아초인가 아직도 의문입니다...낭아초는 저리 꼿꼿히 서지 않는다고 알고 있었거든요...사방고사용으로 많히 사용되는..혹~ 도입종..뭐~ 그런건 아니가하는 생각도 듭니다,.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아... 낭아초가 이리이빨이란 뜻이었나요? 이리이빨이라... 어디가 그런건지....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 처음 들어봅니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

화서가 밑으로 처지지 않고 위로 섰다는 뜻일까요?

장재우님의 댓글

장재우 작성일

낭아초는 당연히 도입종이라 알고 있고요, 처음에 재배 하던것이라 허던데요. 어린줄기가 연약하여 草자가 붙었다 하구요, 일단 질문란에 사진을 다시올릴께요 여러분이 판정하여 주시면 정정도 할께요.