한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

층층이꽃

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 9건 조회 228회 작성일 06-09-17 10:11
  • 장소#1
  •  충청북도 단양군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  층층이꽃 (Clinopodium chinense var. parviflorum (Kudo) Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

때로는 층꽃나무와 혼동이 옵니다.
추천0

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

층꽃나무와 다른거군요?혼돈 됩니다^^

임영희님의 댓글

임영희 작성일

층층이꽃은(꿀풀과) 초본이고, 층꽃나무는(마편초과) 목본으로 층층으로 피는것 외에는 전여 다르지요.^^*^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

층꽃나무(층꽃풀)도 초본인걸요.^^ 꽃도 다르고, 잎의 향도 다릅니다. 층꽃나무향은 서양에서 향수로도 사용하죠..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이름 헷갈리는 것이 매년 되풀이 대던데요? 지금도 저는 계속 깜박깜박합니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

어려운 곳은 슬쩍 지나가지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 가끔씩 혼동이

이길영님의 댓글

이길영 작성일

층꽃나무는 목본인데요? 아래 부분을 보면 목질화 돼있는 걸 볼 수 있더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

층꽃나무의 아래부분은 살아 남아 다음해에 가지가 나오고 꽃도 피더군요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

그게 바로 동아라는 거죠. 초본의 특징//.