한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구절초

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 6건 조회 271회 작성일 06-09-25 05:50
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 구이면 모악산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구절초 (Dendranthema zawadskii var. latilobum (Maxim.) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

정상에서 본 딱 한 녀석...
모습은 약간 초췌했지만 어찌나 반가웠는지.....
모악산에도 가을은 왔나봅니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 주말에 본곳은 벌써 저버리고 있던데.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

다소곳한 모습이 이쁘네요.구절초도 자세히 살펴보니 모습들이 다르더군요.흰색과 보라가 주류인데 꽃잎이 넓고 동글동글한 모양도 있고 좁고 긴 모습에 끝이 셋으로 둥근 톱니를 하고 있는 모습 등이 있더군요.여러 모양을 살피자니 시간가는줄 모르고 어두워지더군요.역시 가을은 위에서 부터 내려가나 봅니다.이 곳은 개쑥부쟁이와 구절초가 한창입니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

홀로 외로워 보입니다.^^*^^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

구절초가 허공에 떠있는 것 같은 느낌입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

구절초 보러가야하는데.. 울집 포천 구절초도 피었습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

구절초도 민간약으로 좋다는 녀석이라...수난을 겪기는 합니다.