한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

해란초

페이지 정보

작성자 석상옥 댓글 7건 조회 277회 작성일 06-09-25 14:27
  • 장소#1
  •  강원도 고성군 향로봉
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  해란초 (Linaria japonica Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

집 나온 해란초입니다.

향로봉정상에서...
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아가야~!! 고생길 헤매지 말고 집으로 돌아가거라.ㅎㅎㅎ.....가끔 겨울 도로 살포용으로 해사를 써서 해변에 있어야 될 녀석들이 산에서 보인다고는 들었습니다만 정상까지 갔으니 부모님이 많이 기다리시겠네요.허긴 서울 하늘공원의 억새는 제주도에서 가져왔기에 야고가 올라온다더군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

ㅎㅎ~이선생님의 말씀으로 더 잼있게 감상합니다~~뿌리내려 친구 찾으면 그곳이 곧 고향일수도 아무데서고 잘 자라렴~^^*

한미순님의 댓글

한미순 작성일

어케 그곳까지 갔을꼬? 참 신기한 녀석이네요~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

말로만 듣던 향로봉 정상의 해란초를 보는군요...뉘가 대청봉 정상의 녀석은 안보여 주실래나~~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 보고 왔는데..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

지난번에 꽃지도에 올리셨잖우~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

몇년 지나면 인제로도 넘어 오겠군요.