한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

가시여뀌

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 11건 조회 295회 작성일 06-09-25 14:50
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  가시여뀌 (Persicaria dissitiflora (Hemsl.) H.Gross ex Mori)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

여러번을 담아봅니다만 선명하게 담기가 어렵고
꽃이 핀 모습을 만나기가 매우 어렵네요.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

저도 오늘 한번 지나가봐야겠습니다.^^도대체  언제 꽃 피냐고 물어봐야지^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

여뀌도 넘 어렵네요 ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

여뀌가 상당히 어려운 식물이지요.그래도 가시여뀌나 이삭여뀌 그리고 노인장대 또는 붉은털여뀌라고 부르던 털여뀌 정도는 구별이 됩니다만 다른 녀석들은 공부를 좀 하면 알겠는데 돌아서면 잊더군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

가시여뀌 저도 본적 없는듯 싶네요~~얘들도 가을햇살 즐기고 있는듯~귀엽고 예쁜 모습입니다~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

오전에 조금 일찍 가시면 꽃 핀 모습을 보실 수 있답니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

그래요~~~~?? 알았습니다 @_@ 내일 아침 가시여뀌 다 죽어쓰..--+

우정호님의 댓글

우정호 작성일

한번 찍어야 하는데 손길이 안 가네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아,오전 조금 일찍 가면 꽃이 핀 모습을 볼 수 있군요.작년에는 늦은 오후에도 꽃이 핀 모습을 봤던 듯 해서 아무리 찾아도 꽃이 핀 모습을 볼 수 없더라구요.고맙습니다.다시 가야 되려나 봅니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와~ 낼은 가시여뀌 곷 핀 녀석들 실컷 볼 수 있겠네요~ 기대됩니다...이한윤님, 이길영님....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

오대산에서 본 적이 있진요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

양지에서 자라는놈은 좀 실 하지요 민둥산에서 군락지를 본듯 한데요