한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물매화

페이지 정보

작성자 석상옥 댓글 5건 조회 148회 작성일 06-10-01 08:53
  • 장소#1
  •  강원도 정선군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물매화 (Parnassia palustris L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

서식환경이 궁금하군요...이름으로 보아선 물가에 살것 같은데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아름다운 시악씨를 곱게도 모셨습니다.홍천에도 물매화 군락지가 있다는데 아직 찾지 못했군요.병아리풀과 솔체도 볼 겸 평창에 가야 되려나 봅니다.서식환경을 보면 주로 물가에 살지만 습기가 유지되는 환경을 좋아하는 것 같고 바위 위에서 사는 녀석도 보이는데 어느 정도는 습기가 있는 환경인 듯 하더군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

정말 이쁘더군요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

월악산에서 못보고 왔습니다. 3일에 다시 한번 찾아 봐야겠습니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

몇년을 별러서 물매화 만나러 갔다가 꼭 꼭 입 다물고 있던 녀석들만 보고 왔네요~ㅠㅠ 넘 예뻐요~^^*