한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

까치깨

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 3건 조회 262회 작성일 06-10-04 06:55
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 구이면 모악산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  까치깨 (Corchoropsis psilocarpa Harms & Loes.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃이 작고, 꽃받침이 젖히지 않은 것으로 보아 까치깨라 보여져 담긴 했는데....
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

조금 애매하긴 하네요.잎에 털이 별로 보이지 않아 까치깨로 느껴집니다만 꽃의 위치도 어정쩡하고 열매에 있는 꽃받침은 반나마 제껴져 있어 수까치깨로 변신할 수도 있을 듯 합니다.꽃술에 빨강색이 있느냐 없느냐로도 구별하던데....

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 꽃술에 빨강색이 있냐 없냐로 구별하는 줄 알았는데..정확한 동정키가 뭔지 궁금해지네요?? ㅜㅜ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

열매에 털 유무도 구분이 되는데 제가 서울 올라가면 구별하는법 만들어 볼께요 언제가 될지는 모르지만..