한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃범의꼬리

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 9건 조회 309회 작성일 06-10-14 20:54
  • 장소#1
  •  전라북도 정읍시 정우면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃범의꼬리 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꼬리는 닮지 않았는데...
추천0

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

원예종이라 학명이 뜨지 않군요^^피소스테기아/ Physostegia virginiana /꿀풀과입니다.
절화용으로 재배를 많이하는 원예종 중 하나이지요.^^*^^

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

물고기를 닮았네요..  금어초라고도 하던데요..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

금어초... 기억하겠습니다.

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

아! 정말  수족관에서 이름모르는  물고기가  살래살래  움직이는것 같네요!!!

한미순님의 댓글

한미순 작성일

아 .금어초라고도 하는구나..기억해야쥐~~`

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아직도 피는군요

이상민님의 댓글

이상민 작성일

봄에 피는 금어초가 있으니, 핏소스테기아는 꽃범의꼬리라고만 해야 할 겁니다..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃범이 있다면 꼬리가 될만은 하지요.제법 오래 피더군요.꽃의 모습 때문에 금어초라고 부르는 경우가 있는지는 모르겠으나 금어초와는 제법 다르지요.저는 오히려 해란초가 금어초와 닮았다는 생각을 해보곤 합니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

해란초와 금어초는 같은 현삼과이니, 닮을만 하죠..^^, 핏소스테기아(꽃범의꼬리)는 꿀풀과랍니다..