한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

알며느리밥풀

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 5건 조회 232회 작성일 06-10-30 00:11
  • 장소#1
  •  충청남도 공주시 태화산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  알며느리밥풀 (Melampyrum roseum var. ovalifolium Nakai ex Beauverd)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

처음으로 산에서 이 꽃을 봅니다.
오랫만의 야외 나들이라 더 반갑습니다.
추천0

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아주 예쁩니다. 참오래도 남아 있군요, 도감에 며느리 밥풀이라는 이름은 없더군요, 앞에 뭔가 붙여야 될것 같군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

몇 달전에 본 듯한데 아직도 남아 있군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이름을 수정해 주세요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직도 보이는군요.귀엽습니다.알며느리밥풀 같긴 한데.....

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

알며느리밥풀꽃으로 고쳐도 도감이 뜨지 않길래 어째야 하나 하다가 알며느리밥풀로 바꾸니 도감이 뜨네요. 도감에서 뜨지 않으면 뭐라해야 하나 걱정이 됩니다.