한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

애기동백나무

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 6건 조회 401회 작성일 06-11-27 20:57
  • 장소#1
  •  제주도 제주시 한라수목원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  애기동백나무 (Camellia sasanqua Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

한라수목원에 애기동백이 예쁘게 피어있습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

한라수목원 저도 가고 싶어 집니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

겨울의 진객입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

겨울의 진객 보러 여수 오동도에도 피었는지 가보고 싶어집니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

남도에 가까이 산 행운으로 여수 오동도를 비롯 향일암, 강진 백련사, 고창 선운사...등을 돌아보았는데 최근에 광양에도 유명한 동백림 숲이 있다는 것을 알았네요. 회원님들 혹, 여행하실 때 들러보세요. 아직 애기동백과는 친숙하지 못한데 이렇게 사진으로는 여전히 잘 모르겠어요. 꽃잎이 뒤로 제껴지는데 홑꽃이 아닌 듯도 하네요? 제주도...정말 가보고 싶네요. 

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

어유~
꽃의 크기로 봐선 애기가 아니라 어미인것 같은데요~ㅎㅎㅎ

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어쩜 이리도 가녀린 꽃잎을 가진 동백이~~~ 어여쁩니다. 해당화를 보는듯한 착각이~~~고맙습니다.