한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

쑥부쟁이

페이지 정보

작성자 박철규 댓글 7건 조회 367회 작성일 06-11-28 03:21
  • 장소#1
  •  전라남도 순천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  쑥부쟁이 (Aster yomena (Kitam.) Honda)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오랫만에 어제 하루종일 충분한 비가 와서, 산과 들을 적셔주니 참 좋았습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

주말에 저도 몇개체 보고 왔는데 아직까지 남아 있는 것이 신기했습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

씨가 여물까 싶습니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

촉촉하니~넘 이쁜데요. 근데 파랑보다 보라로 하는것이 아떠할런지요.ㅎ^^*^^

박철규님의 댓글

박철규 작성일

ㅎ^^*^^ 보라로 고칠께요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

남녁은 아직도 그런대로 볼만한 꽃이 있군요.꽃이 귀한 때라서 더욱 곱습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

집 주위를 온통 꽃밭으로 가꾸어 날마다 눈을 환하고 즐겁게 하시더니, 그 친구들 이젠 동면에 들어갔나요? 이곳은 비가 오전까지 잔잔하게 흩뿌렸는데 순천은 개었었나 봅니다. 늦가을, 누룩 빛 들판을 휘젓던 쑥부쟁이가 몹시 추워보입니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

비를 맞고 춥지는 않았는지? 보랏빛 저 꽃송이를 안아주고픕니다. 실은 지금 야자감독하는 제가 춥거든요.ㅎㅎㅎ