한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

갯쑥부쟁이

페이지 정보

작성자 김희자 댓글 6건 조회 325회 작성일 06-12-09 15:52
  • 장소#1
  •  부산 동래구
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  갯쑥부쟁이 (Aster hispidus Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오늘 학교 화단엘 나가보았더니 이제사 갯쑥부쟁이꽃이 피었습니다. 제가 갯쑥부쟁이 꽃을 몰라서 봄부터 무슨 꽃이 피려나하고 기다려도 꽃이 피지 않기에 이제 겨울도 되고 해서 포기하고 있었는데 이제사 피었네요. 얼른 도감을 찾아 보았더니 갯쑥부쟁이인 것 같아요. 줄기가 땅을 기어가면서 꽃도 줄기에 딱 붙어서 아주 낮게 피었네요. 이 겨울에 웬 횡재? 꽃을 보고 나니 신나네요
추천0

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

"줄기가 땅을 기어가고, 꽃이 줄기에 딱 붙어 아주 낮게 피는것이" 눈개쑥부쟁이도 함 검토해 보아요/ 혹 초장이 30cm 미만으로 작고 밑에서부터 분지하며 기면서 자라던가요?^^*^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

뜨~~~너무 깊이 알고 싶지 않아집니다. 이렇게 어렵다니...!! 여튼 곱습니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

부산에 쑥부쟁이 종류는 아직 간간히 보이더군요...사진이 좀더 컸으면 좋겠네요...VGA size(640x480픽셀) 정도가 좋을것 같습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직도 고운 모습을 볼 수 있는 남녁이 부럽습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

낙엽이 보이니 더 보기 좋은데요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

쑥부쟁이가 겨울까지 피는구요.