한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

애기동백나무

페이지 정보

작성자 김희자 댓글 9건 조회 431회 작성일 06-12-09 15:57
  • 장소#1
  •  부산 동래구
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  애기동백나무 (Camellia sasanqua Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오늘은 노는 토요일이라 아이들도 오지 않고, 비도 그치기에 화단에 나가 보았더니 그래도 꽃은 피어있었습니다. 애기동백 흰꽃입니다. 한자어로는 산다화라고도 한다네요. 아주 이쁘게 피었습니다.
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

흰곷은 더욱 이뻐보입니당.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

겹꽃인걸 보니 원예품종인듯 하네요.^^*^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

홑꽃은...정말 귀한가 봅니다. 사진으로만 봤었는데, 화원엘 가도 볼 수 없으니...좀 이른감이 있지만 여기저기 동백들이 꽃을 피우기 시작하는군요. 예~~뻐요~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이곳 강화에서는 추어지면서 실내에 들여놓은 동백봉오리가 제대로 열리지도 못하고 그냥 뚝뚝떨어져 안타깝기만 합니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

동백나무는 꽃봉오리가 안타까울 정도로 뚝!  떨어지지만 애기동백나무의 꽃은 (홑꽃) 꽃잎이 하나씩 하나씩 떨어져 운치 또한 한몫을 한다지요.^^*^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

색깔이 참 은은하네요....꽃모양이나 색깔이 아주 다양하더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃순이님께서 오랫만에 귀한 꽃을 들고 오셨군요.화사하고 곱습니다.잘 지내시지요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

동백의 계절입니다. 꽃구경은 언제하나..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

산다화란 말 들으니 어느 분이 가르쳐 주신 다산초당이 생각납니다.