한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동백나무

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 8건 조회 253회 작성일 06-12-10 19:58
  • 장소#1
  •  경상남도 거제시 외도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동백나무 (Camellia japonica L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

개화가 상당히 빠른것 같습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색깔이 연하네요

김희자님의 댓글

김희자 작성일

거제도 하면 동백인데 겨울에 여행하면서 느낀 것은 꽃도 이쁘지만 윤기나는 이파리들이 눈이 시리도록 이쁩디다

이길영님의 댓글

이길영 작성일

늘 아쉽고 그리움을 주는 꽃이지요.동백아가씨라는 노래 탓인가? 그래도 남녁 특히 여수에서 지내면서 오동도나 향일암 등의 동백을 볼 수 있다는 것이 매우 싱그럽고 인상에 남네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃봉오리인 채로 꽤 오래 가는 친구라는 생각을 늘 합니다. 새해 시작부터 봄이 다 갈때까지 오래오래 볼 수 있지요. 남도에서는...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꽃밥이 엄청 많군요.

이창희님의 댓글

이창희 작성일

외도에 다녀 오셨군요. 저도 가보고 싶어요..

손경화님의 댓글

손경화 작성일

저도 가고 싶어요. ^^

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

동백꽃 붉게 피는.......노래가 생각나는데 이꽃은 연분홍이네요