한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

접시꽃

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 12건 조회 464회 작성일 06-12-11 10:37
  • 장소#1
  •  경상남도 통영시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  접시꽃 (Althaea rosea Cav.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

겨울인데도 따뜻한 곳 에선 꽃을 피우고 있어 담아 왔담미다.
(통영 청마 문학관 청마생가 복원지 뜰에서...)
추천0

댓글목록

김희자님의 댓글

김희자 작성일

접시꽃이 춥지 않을까요? 지금 날씨에 올해 접시꽃도 재배에 실패했습니다. 씨앗을 뿌렸는데 잘 자라지도 않더니 꽃도 피우지 않네요. 그래서 내년을 기약합니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

담쟁이는 잎들 다 거두고 겨울 맞을 채비 끝냈고만~배짱 좋은 녀석들 인가 봅니다~^^* 대견스러워 보입니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

에고 거참 ~!안스럽네요 ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어? 코스모스에 이어 접시꽃도? 정말 별천지로군요.問余何事棲碧山/笑而不答心自閒/桃花流水杳然去/別有天地非人間이라는 도연명?의 시가 떠오릅니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

자홍빛 접시꽃이 애처로운 빛으로 시선을 끕니다. 청마...라면 '우리는 사랑하였으므로 행복하였네라~??'는 유치환 선생 아니신가요? 언젠가 제가 올린 글에 이길영 샘님께서 올려주신 '파도야 어쩌란 말이냐...' 의 '그리움'도 유치환 선생의 시로 알고 있는데...근데요, 도연명 님의 시...읽지도 못하고 너무 어렵습니다요~ ㅠ.ㅜ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

토담에 피어 있으니 더 좋은데요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

접시꽃은 생명력이 아주 강한 녀석들인데...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그쪽에는 계절이 다르군요~~~ㅎㅎㅎ

이용일님의 댓글

이용일 작성일

배경과도 잘 어울리네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

한여름에나 보던 접시꽃을 지금 보는군요. 오랜만에 들어와서 눈이 호사를 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎ...어려우라고 올려놓은 시는 아닌데요.어줍잖지만 토를 달지요.문여하사서벽산-어인일로 푸르른 산 속에 사느냐 물으니/소이부답심자한-빙그레 웃으며 대답하지 않는 마음이 스스로 한가롭구나/도화유수묘연거-복사꽃이 흐르는 물에 한가로이 떠 멀어져 가는모습을 바라보자니/별유천지비인간-바로 여기가 사람이 살아가기엔 너무 고운 별천지로구나.바로 이 시에서 별천지라는 말이 유래했다고 하지요.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

이쪽은 꽃들의 잔치가 마감되었는데 아랫역은 안즉 한창인듯 하네요~