한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

개불알풀

페이지 정보

작성자 이향숙 댓글 10건 조회 526회 작성일 07-01-06 14:16
  • 장소#1
  •  충청남도 연기군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  개불알풀 (Veronica didyma var. lilacina (H.Hara) T.Yamaz.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

담장 무너진 틈 사이 따신 햇살 찾아 얼굴 내민 아이..
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 이름 수정했습니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

개불알꽃은 복주머니난의 이명이지요.^^ 위는 개불알풀(Veronica didyma var. lilacina)로 하여야........^^*^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

풀풀풀.....자꾸 들어도 잊어먹으니....

구대회님의 댓글

구대회 작성일

이름은 개불알이라도 꽃은 이뿌네요^-^**

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

이름이 왜 그런지는 꽃이 진후 씨방을 보면 아 그렇쿠나 하고 이해가 됩니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

마지막 꽃 자를 빼야 검색이 가능합니다.^^*^^

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

임샘 글보고 고쳤다가 다시 "꽃" 빼고~~감사합니다~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아니 잎은 곱게 물들었는데 꽃을 달고 있군요.기특하기도 하네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

ㅋㅋ 헐린 담장이 흐르다가 언 물인줄 착각!! 개불알풀이 씩씩한데요~

김용환님의 댓글

김용환 작성일

일찍 꽃을 피운 사연이 있을 듯 싶네요.