한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

둥근바위솔

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 13건 조회 439회 작성일 07-01-10 21:49
  • 장소#1
  •  강원도 삼척시 바닷가
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  둥근바위솔 (Orostachys malacophylla (Pall.) Fisch.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년 12월 부터 현재까지 둥근바위솔 꽃망울이 올라오네요.
많이 따스해진 영향이 아닌가 생각됩니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

놀랍습니다. ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

선배는 좋겠어요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

지금보니 더욱 더 아름답군요.^^*^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

겨울 꽃이었군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

밝은세균님께서 한겨울의 보석을 찾아내는군요.새삼스러운 느낌입니다.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

겨울에 피는꽃이 신기 합니다.

김인혜님의 댓글

김인혜 작성일

태백은 정선바위솔이 멋지게 올라오길 기다립니다.정말 예쁘죠!!

이용일님의 댓글

이용일 작성일

대단 하군요...삼척이 제일 따뜻한가 봅니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

둥근바위솔이 꽃을 피웠지만 그래도 조금은 추웠나 봅니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

명균님 언제 둥근바위솔 씨앗 채종이 가능하면 씨앗 좀 받아주시구려.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

추울텐데 고생이 많다~~피부에 동상입은거 보니~^^*

손경화님의 댓글

손경화 작성일

부럽군요. 한겨울에...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

앗!! 임명균님 가입하셨네요...이제서야 보다니...ㅎㅎ