한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 10건 조회 296회 작성일 07-02-25 21:20
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

동사를 면하라고 가온하지 않은 복도에 두었더니
오랫만에 초막에 온 주인을 환한 웃음으로 반겨주는군요.
남녁에선 산에서 뛰노는 노루들이 마구 올라오는데
초막 근처의 자생지에선 흔적도 찾을 수 없더군요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

움직임이 예사롭지 않은데요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

노루들이 춤을 추고 있네요.^^*^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

뭘 그리 찾을까요??? 두리번..두리번...

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

아무도 없던 초막~주인님 찾아 나서던게 분명하겠지요~^^*

장성일님의 댓글

장성일 작성일

솜털이 뽀송뽀송한 애기 노루, 커서도 이쁘겠군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

노루귀가 홍천서도 동사할까요?

김영미님의 댓글

김영미 작성일

가만히 가만히 귀를  쫑끗한 모습이 귀엽게 느껴집니다..

손경화님의 댓글

손경화 작성일

줄기에 솜털...귀엽습니다. 뒷산에 한 번 올라가봐얄까 봐요. 보통 저희 동네에선 4월에 잘 찾으면 볼 수 있는데, 지난 겨울이 유난히 따뜻하다 보니 어떨지 모르겠군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노루귀는 홍천에서도 노지 월동이 됩니다.이 녀석들은 몇 년 전 화분에 심은 것을 선물받아 그대로 화분에 기르고 있어 노지보다는 추위에 약할 것 같아 가온하지 않은 실내에 둔 겁니다.

김인혜님의 댓글

김인혜 작성일

가냘픈 몸매가 매력있고 참으로 선이 아름답습니다