한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃다지

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 6건 조회 251회 작성일 07-02-28 08:46
  • 장소#1
  •  전라북도 장수군 천천면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃다지 (Draba nemorosa L. for. nemorosa)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이제는 전임지가 되버린 학교 운동장,
마지막이라 생각하고 둘러보다
꽃다지를 만났습니다.
양지마른 운동장
많이 그리워질 겝니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

첫 사진보고 꽃다지도 올라오겠지 했지요 부안으로 가신다고 하신것 같은데.. 이제 바닷가 사진도 많이 볼수 있겠어요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

주변에서 흔하게 볼 수 있는 꽃이지만 예사로 흘리는듯 한 꽃인것 같습니다.^^*^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

곱게 싸여서 피어나고 있네요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

엄마의 보호속에 핀 아직은 어린아이~귀엽네요~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

윗녁에선 아직 꽃을 보지 못했군요.양지쪽을 살펴봐야 되려나 봅니다.새로 가시는 곳엔 또 다른 이쁘니들이 기다리고 있을 겝니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

다른 곳으로 가시나 봅니다.