한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

앉은부채

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 262회 작성일 07-03-05 23:21
  • 장소#1
  •  경기도 하남시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  앉은부채 (Symplocarpus renifolius Schott ex Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

며칠 전에 이 녀석을 확인하러 갔더니
제법 올라와 있는데 산짐승이 꽃을 모두 따먹어버려서
성한 녀석을 찾가가 쉽지 않더군요.
노랑앉은부채도 한 포기 만났는데 방망이가 없어 올리지도 못하고
날씨가 많이 흐려 선명하지 못하지만 꽃소식이나 전합니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

점박이 노란색이네요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

만나서 기쁘셨겠습니다.^^꽃이 먼저 올라오고 잎이 뒤에 나오는것이 애기앉은부채와 다른점이지요.^^^*^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

부지런도 하십니다.사진을 처음 보았을때 무척 신기 했었는데........ 저도 오늘 청주 농원에서 두 포트 오거든요.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

노랑 앉은부채의 교잡종 인것 같습니다,
그곳도 노랑앉은부채가 멸종 되었다는 말을 들었는데 사실인지요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

어느 짐승이 먹는 것일까요?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저는 언제나 실체를 볼까요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제가 아는 하남의 앉은부채 밭에는 드물지만 노랑앉은부채가 보이기는 합니다.허니 아직 멸종까지는 아니지 않나 싶습니다.