한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

변산바람꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 308회 작성일 07-03-07 00:00
  • 장소#1
  •  경기도 안양시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  변산바람꽃 (Eranthis byunsanensis B.Y.Sun)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

곱게도 띄워주는 변산아씨를 자생지에서 만나지 못해 몸살이 나는데
함께 만나러 가자는 바람에 꽃샘추위도 길을 막지는 못했지요.
허나 현지에서 만난 변산아씨는 심히 심술을 부린 꽃샘추위로
꽃과 꽃대가 모두 얼어서 눈밭에 누워있더군요.
그 중에 조금이나마 견뎌낸 아가씨를 모셨습니다.
분홍도 있던데 담아와 보니 상태가 좋지 않네요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

눈속에 있는 모습이 보고 팠는데..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

추위에 강한 개체도 소용이 없나 봅니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

추운 봄날 고생하셨습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

대단한 열정이십니다 따뜻한 방에서 잘 감상합니다 ^^

박희진님의 댓글

박희진 작성일

오~~ 눈도 내렸는데 꿋꿋하게 버티고 있네요~~

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

모진 추위임에도 사진으로보니 이쁘네요. 추운날씨 수고하셨습니다.