한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

민들레

페이지 정보

작성자 유덕근 댓글 4건 조회 246회 작성일 07-03-21 18:25
  • 장소#1
  •  서울
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  민들레 (Taraxacum platycarpum Dahlst.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

민들레도 피었습니다..
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와~~!! 사진이 참 깨끗하고 이뻐요. 근데요, 이 방이랑은 잘 안 어울려요. 자유게시판이나 꽃지도, 혹은 갤러리를 이용하시면 어떨까 싶은 생각이 듭니다. 죄송합니다. 제가 좀 주제넘지요?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

민들레 꽃처럼 살아야한다.... 내 가슴속에 불타는 투혼... 무수한 발길에 짙밟히어도 민들래처럼... 모질고 모진이 생존에 길에.. 내가 가야 하는 투쟁의 길에..    ....    매년 피어 나는 군요.^^, 서양민들레 같아 보입니다. 여기에도 괜찮은듯 하네요.^^,

이길영님의 댓글

이길영 작성일

서양민들레가 맞는 것으로 보이네요.요새 서울에서도 민들레가 흔히 보이고 벌써 홀씨를 날려보내려는 녀석도 있지요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

요즘 도로변에 제법 많이 보이네요..