한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

세복수초

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 6건 조회 258회 작성일 07-03-23 18:49
  • 장소#1
  •  제주도 제주시 봉개동 절물휴양림
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  세복수초 (Adonis multiflora Nishikawa & Koki Ito)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

색이 많이 바랜듯한 복수초......
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

은빛복수초? 색바랜 복수초는 흔히 만났지만 처음 듣는 이름이로군요.학명이 뜨는 걸 보니 따로 분류되는 모양인데 이름이 생소하네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와~진짜루요? 처음 듣는 이름이어요. 화피가 일반 복수초보다 많은데요? 꼭 겹으로 핀 것 같네요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

복수초도 다른이름도 있군요?처음보는데.........^^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

봄햇살도 잠시 머물고 싶어할 이쁜 꽃방석...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

첨 듣는 이름이네요. 정말 봄햇살도 오래 머물면 스러질 것 같은 여린색 이군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

처음 봅니다. 곱습니다.