한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산자고

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 299회 작성일 07-04-12 22:33
  • 장소#1
  •  경기도 파주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산자고 (Tulipa edulis (Miq.) Baker)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잠실에도 산자고가 많이 피었는데
쓰러진 모습이라서 곱지가 못하더군요.
파주에서 화사한 모습을 만났습니다.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

전 아직도 군락을 만나보지 못했는데.. 멋진 군락을 이곳에서 만나게 해 주시는군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잠실에 상당한 군락이 있는데 파주에선 군락이라기엔 약간 아쉽지만 한평 남짓한 면적에 화사한 모습으로 피어있어 참 곱다는 생각을 했지요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

공기가 맑은 (산)속에서 (자고) 일어나서인지 건강미가 넘쳐보입니다.

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

도대체 그 많은 산자고를 전 만나지 못하고 있으니... 어원이 좋아서 꽃 만나고푼데요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

만개하는 시간이 궁금합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

봄꽃들은 대개 맑고 온화한 날씨의 한낮에 활짝 핀 모습을 보여주지요.이른 아침이나 해질녁엔 덜 피운 모습들이 많더군요.