한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

생강나무

페이지 정보

작성자 장성일 댓글 4건 조회 284회 작성일 07-04-15 21:39
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 황연동 백산골
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  생강나무 (Lindera obtusiloba Blume var. obtusiloba)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

제법 늘씬한 모습이 시원스러웠던 봄꽃.
추천0

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

이름봄에 생각을 많이 하게 하는 나문가 보군요..ㅎ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

자꾸 생각하면 자주 보이겠지요.허ㅎㅎ.....

이이재님의 댓글

이이재 작성일

북쪽, 멀리에서도 봄을 맞는 풍경은 수선스럽군요. 겨우내 바짝 숨겨두었던 열정들을 한꺼번에 뿜어내기라도 하는 양, 서로들 솟아나느라 수군대는 모습들이 게으른 나까지 부지런히 하루를 시작하라고 재촉하듯... 한반도 곳곳에 봄이 도착했답니다. 힘껏 기지캐를 켜고 새 날을 위해 정진~~~~ㅎㅎ

임영희님의 댓글

임영희 작성일

가지를 긁어 보니 진짜 생강 냄새가 나더군요.^^*^^