한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

한계령풀

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 6건 조회 311회 작성일 07-04-19 05:59
  • 장소#1
  •  강원도 정선군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  한계령풀 (Leontice microrhyncha S.Moore)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

첫 개화는 4월 1일 확인하였고 어제 다시 가보고 올립니다.
추천0

댓글목록

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

드디어 한계령풀이 꽃쟁이들을 불러 들이는군요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

대단한 군락이군요..잘 보호해야 할 듯..

이정래님의 댓글

이정래 작성일

남쪽에선 볼 수 없는녀석인지라 멋쟁이를 보기위해 강원도로 나들이 하곤 하지예.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와~~ 추운 고지대에만 자생하나요? 낮은 키로 멋지게 폼을 잡았네요. 짙은 초록잎과 노오란 꽃잎이 퍽 대조를 이루면서 어우러진...정말 잘 보호되기를 바랍니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

모데미풀과 함께 아직도 상면하지 못해 짝사랑으로 상사병을 앓고 있는 꽃.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

저도 보고싶군요.^^*^^