한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

하늘매발톱

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 5건 조회 278회 작성일 07-05-11 00:58
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  하늘매발톱 (Aquilegia japonica Nakai & H.Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

하늘매발톱이 진파랑으로 피는데
팔당 텃밭에서도 검은색에 가까운 꽃이 피더니
초막으로 옮겼는데도  이런 색상이 나오네요.
정상적인 색상은 다음날 올려보겠습니다만
산매발톱이나 하늘매발톱이 조건이 거의 같은 곳에서도
꽃의 색상에 상당한 차이를 보이네요.
이런 품종이 따로 있는 걸까요?
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

색이 특이하군요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

어머 특이한 색상 이네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

키가 작던가요. 아님 크던가요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

처음 보는 색상의 매발톱입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

키가 흰매발톱보다는 크고 산매발톱보다는 작아서 보통의 하늘매발톱 정도 됩니다만 토질에 따라 키가 조금씩 다르니 키만으로 종류를 구분하기는 어려워 보입니다.하늘매발톱들도 이 녀석 처럼 검게 보이는 상태부터 어두운 진파랑도 있어 환경때문만은 아닌 듯 합니다.