한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노랑어리연

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 14건 조회 403회 작성일 03-07-11 12:55
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 원예연구소
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노랑어리연 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

노랑어리연꽃은 몇 해 못가서 이렇게 꽉꽉~
다른 애들이랑 공생하면 좋을텐데, 딴 녀석들 거기서 뿌리 내리는 꼴을 못본다.
쩌어그 왼쪽에 희미하게 보이는 흰 수련은 아마 내년엔 보기 힘들 듯,
어찌나 숨통들을 조이는지 원~
그러니 내가 손좀 봐줄 수밖에...
추천0

댓글목록

이기영님의 댓글

이기영 작성일

어리연은 잎이 물위로 올라오는것은 없나요? 2533번은 제가 대원사에서 찍은것입니다. 키큰잎은 다른연 인지요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

어머나!! 장관이군요. 여기가 어디인가요. 대~단 합니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

느낌이 봄입니다! ^^ 귀엽지만 대단한 녀석들이네요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~ 그렇군요. 제가 왜 그리도 노랑색이 무서웠는지 이제 알 것 같아요. ^.^ 유아병

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

기영님! 어리연, 수련은 잎이 수면에  위의 사진처럼 뜨고,  연꽃(대원사 큰 연)은 물위로 올라와서 잎이 달립니다.

박소향님의 댓글

박소향 작성일

가녀리기만 한줄 알았더니... 욕심쟁이 였군요.. 그래도 귀엽기만 하네요..

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

내가 아주 예뽀하는 서시연 아니 노랑어리연..... 현장을 보신분들이.... 너무 부러워라이~~~~ㅇ

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

근데... 여기가 한국내에 있는 곳인가요? 어드메 인지요?

조경자님의 댓글

조경자 작성일

세상에 !!!여기가 어딘지 정말 연천하이군요. 그리 예쁜 노랑어리연이 그런 심통을 가졌다니역시 식물도 겉만 봐선 모르겠군요.그래두 정말 예쁘네요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

어쩔수 없이 얘네들은 따로 터를 마련해줘야겠군요. ^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

한마디로 대단하네요!~^^*

이영주님의 댓글

이영주 작성일

앗~~! 수원의 저수지당 계속적으로 피고 있군요,,보름전쯤에도 만발 하엿더니..

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

예, 우리 연구소내에 있는 작은 연못입니다. 2-3년 전에 몇포기 넣은건데 완전히 다 차버렸네요~, 저거 본다고 가까이 가서 허리 구부리다 핸드폰이 빠져 곤욕을 좀 치렀습니다~ ^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

히~~~ 그러니까 어리연꽃한테 한번 당하셨네~~~ㅇ 히~~~~