한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

참빗살나무

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 4건 조회 276회 작성일 07-05-31 23:37
  • 장소#1
  •  경기도 오산시 물향기수목원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참빗살나무 (Euonymus hamiltonianus Wall. var. hamiltonianus)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

첨보는 이름에 첨보는 꽃입니다.
처음엔 꽃지고 난 흔적인줄 알았습니다.
감꽃떨어지고 난 것 같지 않나요?
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

연두색의 작은 꽃이라서 눈에 잘 띄지 않지요.유심히 보지 않으면 곷이 있는지도 잘 모를 겝니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

오히려 열매가 이쁘지요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

수목원에 가면 꽃구경이나 처음 접하는 식물을 보는 재미에 푹 빠지기도 하지만, 예습, 복습할 수 있어 더 좋겠습니다. 언제 한 번 가보고 싶은데...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이이재님.. 정말 그러네요. 좋은 말씀이셔요. 저는 그런식물원같은 곳에서 처음 보는 식물을 보면 보는재미에 신나기도 하지만, 한편으로는 웬지 자생이 아닌 것이라 살짝 편법을 쓴 것 같았거든요. 다른 분들은 힘든 곳으로 찾아가 고생하며 보는 것을 저는 편히 구경만 하는 마치 얌체같은 그런 느낌을 받았었는데 이재님 글을 읽으니 예습, 복습... 정말 좋은 공부였구나. 하는 생각이 드네요. 감사해요. 맘 편하게 해 주셔서.^*^