한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

피라칸다

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 5건 조회 362회 작성일 07-05-31 23:44
  • 장소#1
  •  경기도 오산시 물향기수목원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  피라칸다 (Pyracantha angustifolia (Franch.) C.K.Schneid.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

응? 이게이름이 피라칸타야? 뭔가 이상했었는데
돌아오는 길에 보니 여자분 둘이 서서 그 꽃을 보며 말하더군요.
이거 피라칸사스인데 왜 피라칸타라고 적혀있지?
맞아요. 피라칸사스 맞죠? 저두 그 이름으로 들었던거 같은데...
근데 검색해 보니 피라칸타가 맞고 '피라칸사스라고도 불린다' 라고 적혀 있네요.

근데 왜 학명이 뜨지 않고 도감검색이 뜨는 걸까요?
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

"피라칸타"가 아니고 "피라칸다"라서 안뜰지도 모릅니다.피라칸사,피라칸사스 등으로도 부르지요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

그렇군요. 저도 피라칸사스로 발음해버릇 했는데 도감엔 "피라칸다 (Py-ra-can-tha)"로 되어 있네요.
혹 일본식 발음표기가 아닐지...?
그나저나 강화보단 개화가 빠르군요. 강화엔 봉오리 상태입니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

그러네요. 고쳤더니 학명이 떴습니다. 감사합니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

남도는 이미 지고 열매 맺을 차비에 바쁘던데요~

김은주님의 댓글

김은주 작성일

요거이 빨강열매 맞지요?