한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

매발톱

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 10건 조회 317회 작성일 07-06-01 10:07
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  매발톱 (Aquilegia buergeriana var. oxysepala (Trautv. & Meyer) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  갈색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이매발톱이 우리나라 토종인지요? 어느회원분이 토종 종자가 필요하다 한것같은데 토종이 분명하면 종자를 보내 드릴까요?
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

나도 이걸 토종이라고 알고 있습니다. 와, 대단히 많다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

자연군락인가요?  대단하군요....

박경규님의 댓글

박경규 작성일

토종 맞습니다, 군식으로  참보기좋습니다,

김종건님의 댓글

김종건 작성일

산에서 자주 봅니다.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

누군가 인위적으로 재배한것 아닌가요?? 이렇게 무리지어 피어나다니..  그렇군요...

장재우님의 댓글

장재우 작성일

야생화를 식재한 곳입니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우~~~~와!!! 하늘을 쳐다보면 더 고운 빛으로 세상과 마주할 텐데 무슨 죄를 그리 지어 고개를 푹 숙이고 땅만 바라보는 지...보고 싶은 이가 땅에 누워야만 마주볼 수 있겠네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

어머나...대단합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석 잘 퍼지지요.식재한 곳이라도 대단한 군락이네요.

최복희님의 댓글

최복희 작성일

와~~~ 이뻐요. 장샘? 저도 좀  나눠 주세요,꼭 .....