한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰골무꽃

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 4건 조회 284회 작성일 07-06-03 10:51
  • 장소#1
  •  전라북도 전주시 평화동 학산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰골무꽃 (Scutellaria indica for. albiflora Y.N.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이 녀석 나오기만 해봐라~~하고 목 빠지게 기다렸더니
며칠 해찰한 사이에
어느새 꽃이 지고 요 녀석만 겨우 달랑 있었습니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흰골무로군요.목이 빠지게 기다리셨다니 있는 곳을 알고 있었군요.귀하신 분을 모셔왔네요.축하합니다.씨도 생김이 귀엽지요.호롱불 밑에서 돋보기를 끼고 바느질하시던 어머니가 생각납니다.헌데 골무를 흰 천으로도 만들던데 쉽게 때가 탈텐데.....

이이재님의 댓글

이이재 작성일

마음 다 주지 않았어도 끝물이긴 하지만 보여준 것에 감사하시어요~앵 토라지면 그나마도 못볼 지 모르잖아요.ㅋㅋ~ 좋으셨겠따!

김은주님의 댓글

김은주 작성일

와~이뻐요. 제 눈좀 보세요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

어머나~! 흰색도~~골무가 정말 귀엽다~ㅇ^^*