한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

찔레꽃

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 4건 조회 317회 작성일 07-06-04 05:38
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군 부안읍
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  찔레꽃 (Rosa multiflora Thunb. var. multiflora)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

붉게 피이이는~~남쪽나라 내 고향~~~~
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

향이 참 좋아요~ 꽃도 연본홍을 띈 녀석들이 흔하게 보이더군요. 어린시절, 억세지기 전에 주전부리로 참 많이 먹었는데, 달코롬한 게 제법 맛이 좋았어요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃이 확, 도드라져 보입니다. ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

내 어머니같은 찔레꽃.늘 그립고 서러운 꽃.장사익의 찔레꽃이라는 노래가 떠오릅니다.서울에선 지는 모습을 보고 왔는데 초막에 오니 주변이 새하얗게 눈부셔 오늘 몇 컷 담아봤지요.붉은 찔레가 피는 남쪽나라 내 고향이 너무 서러워 하얗게 됐나 ??허 ㅎㅎ.....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

무리져 피면 눈부시지요.