한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

괴불나무

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 9건 조회 232회 작성일 07-06-04 15:07
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 태백산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  괴불나무 (Lonicera maackii (Rupr.) Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃이 아래로 달리는줄 알았는데 하늘을 향하고 있더군요
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

멀리서 꽃만 본다면 인동 꽃(금은화)이랑 얼른 식별이 안 가겠어요. 나무라서 전혀 다르긴 하지만...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저두 꽃을 보면서 인동꽃생각을 했네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

인동이랑 같은 종류인가봐요. ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

비슷한 집안끼리라 그렇습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

인동과지요.꽃은 위를 향해 피더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

괴불이 무슨 뜻일까요?

장재우님의 댓글

장재우 작성일

괴불이란 옛날 어린이가 가지고 놀던 장난감의 일종이라고 들은적이 있읍니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

괴불은 한복 입을때 안쪽에 차고 다니던 것이라고 알고 있습니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아하 그렇군요, 그런데 아직 한복을 정식으로 입어본적이 없어서 모양이 상상이 되지 않는군요...........