한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

등심붓꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 3건 조회 252회 작성일 07-06-05 21:45
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  등심붓꽃 (Sisyrinchium angustifolium Mill.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

너무 앙증맞도록 조그만 꽃
이태규님께서 보내주신 귀한 녀석인데요.
5.25에 서울에 가면서 봉오리만 보고 등심?했는데
8일만에 오니 벌써 꽃이 거의 지고 열매를 맺고있네요.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

기다려보세요. 꽃은 더 피고집니다. 너무나 작고 미세한 씨앗이 여물면 잘 받아 바로 뿌리시고 촉수대로 분리하여(따로따로) 심어주세요. 그 한 촉에서 또다른 둥치가 됩니다. 번식력이 대단합니다. 저 몇 일 전에 등심붓꽃(흰색) 선물받았어요. 지금은 조금이지만 아마도 명년에는 흥부네 식구가 되리라 기대해봅니다. 

김정림님의 댓글

김정림 작성일

은주님이 주신 울 것은 아직 안피네요. 아마도 내년을 기대 해야 될 듯....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

김은주님 말씀대로 꽃이 또 두 송이가 피긴 피는군요.열매를 두 알이나 달고서도 한 송이가 피기도 하네요.헌데 바람이 너무 불어 담기가 어려워 바람이 자는 해질녁을 기다렸더니 꽃이 아물어버렸네요.