한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰방울새란

페이지 정보

작성자 홍은화 댓글 6건 조회 430회 작성일 07-06-15 23:53
  • 장소#1
  •  경기도 안산시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰방울새란 (Pogonia japonica Rchb.f.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이 꽃을 올리면서 이렇게 고민되어 본적은 없었습니다..
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그 고민 이해가 될 듯 합니다.남녁에나 가야 볼 수 있을줄 알았는데 안산에 큰방울새란이 있다니 놀랍습니다.어쨌든 만나신 건 축하를 드려야겠지요? 저도 자생지에서 만나보지 못해 금방이라도 달려가고 싶은 마음입니다만 귀한 이 녀석들을 위해 자제할 수 밖에 없군요.너도나도 찾아나서지 않았으면 좋겠습니다.안산의 영역이 넓어지니 다양한 식생을 안고 살게 되었군요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

어느날 없어진 자생지 때문에 씁쓸한 적이 있었지요.
모두 아껴야 할 자산인데 ...

이정래님의 댓글

이정래 작성일

작년엔 영남알프스에서 조녀석이 잘 자라고 있는걸 보았는데예.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

오늘 그곳에 가볼까 생각중인데... 다른곳으로 가야 하나....

김정림님의 댓글

김정림 작성일

귀한 녀석 예쁘게 모셔 오셨군요.나란히 피어있는것이 보기 좋습니다만 남겨 둘려는지
자생지를 밝히지 않음이 좋을 듯.....

이태규님의 댓글

이태규 작성일

여주에서도 3년전 작은 군락을 발견 했습니다. 몇일전 만개가 되여 있더군요.
아울러 말씀 드리지만 해오라기난초도 발견했지요.
많은 군락으로 형성되길 바라고는 있지만.. 왠지 마음이 조마조마 합니다.