한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

닭의난초

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 5건 조회 424회 작성일 07-06-19 17:51
  • 장소#1
  •  전라북도 전주시 평화동 학산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  닭의난초 (Epipactis thunbergii A.Gray)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  갈색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오호~~이렇게 가까운 저희집 뒷산에서 닭의난초 군락을 만날줄이야....
닭의 난초가 노랑인줄 알았더니 갈색도 있네요...
나뭇가지에 할퀴고 옷은 엉망이 되었지만,
암튼 들뜬 이른 아침 산행길이었답니다.
추천0

댓글목록

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

등잔밑 어둡다~고 무심히 덮어 두셨던게지요~~축하드립니다~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

진주에서 보고 중부 이북에서 만나지 못해 남녁에만 있는 게 아닌가 싶었는데 전주 평화동까지는 있군요.축하합니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

가까운 곳에서 보실 수 있다니 행복 하시겠심미더.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

닭을 닮았나?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

닭의 비슬을 닮은 듯 하네요.^^*^^