한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰달맞이꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 352회 작성일 07-06-20 21:52
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰달맞이꽃 (Oenothera erythrosepala Borbas)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

다른 분들이 올려주어 화사한 건 알고 있었지만
직접 보니 환하긴 하더군요.
* 임영희님 말씀에 따라 이름을 큰달맞이꽃으로 정정합니다.
  황금달맞이꽃이 큰달맞이꽃과 같은 꽃인지요?
  같다면 도감에 사진이 없어 올릴까해서요.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

황금달맞이도 있었군요~~환합니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아! 이거군요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

큰달맞이로 해야 검색이.....

김용환님의 댓글

김용환 작성일

여기저기 심어 놓았더니 화단이 환해졌어요.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

뜨거운 낮에는 잔뜩웅크리고 있다가 달이 뜰무렵이면 환하게 웃으면서 달맞이 하러 간다해서 달맞이 꽃이라 부르는게 맞을까요.. 어릴적에 할머니가 그렇게 얘기하시던 기억이..ㅋㅋ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

달맞이도 여러 종류군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

맞습니다 주경숙님.달맞이꽃이 어짜피 우리 자생 야생화는 아닙니다만 귀화했다고 봐도 무리는 없을텐데 원예종으로 기르는 낮달맞이꽃이나 애기달맞이꽃,큰달맞이꽃(황금달맞이와 같은 품종인지는 아직 잘 모릅니다만 임영희님의 말씀에 따라 꽃이름을 바꿨습니다)은 낮에도 피던데 산야에서 보이는 달맞이꽃은 낮에는 오므리고 있다가 달이 뜨는 시각에는 "팍"소리가 날 정도로 소리를 내며 활짝 피어나지요.

정현환님의 댓글

정현환 작성일

황금달맞이는 원예종으로 알고 있는데요